[PENGABDIAN MASYARAKAT] Pendampingan Pengemasan Produk Jamu Serbuk untuk Meningkatkan Kualitas Produk 

Jamu merupakan produk minuman tradisional yang banyak dibutuhkan oleh masyarakat karena selain bermanfaat bagi kesehatan tubuh, jamu juga sering dicari untuk pengobatan berbagai penyakit. Usaha Jahe Seribu di Desa Bulu Kecamatan Sukomoro Kabupaten Magetan merupakan usaha yang menggunakan sistem pengelolaan secara tradisional dari mulai proses pembuatan hingga proses pengemasan. Proses pengemasan yang kurang tepat pada jamu dapat menyebabkan waktu simpan produk semakin pendek. Pengabdian masyarakat yang dilakukan oleh Bapak/Ibu Dosen dan Mahasiswa Program Studi Teknik Industri Universitas PGRI Madiun ini bertujuan mendampingi Usaha Jahe Seribu untuk meningkatkan kualitas produk jamu dengan pengemasan menggunakan mesin sealer vacum.