[EVENT] Pertukaran Dosen Internasional

Pada semester genap 2021-2022 ini, Program Studi Teknik Industri UNIPMA berkesempatan untuk mengikuti Pertukaran Dosen Internasional (PDI) dengan mitra NEUST Filipina. Pada program PDI ini, dosen dari Prodi Teknik Industri UNIPMA membawakan satu topik di NEUST, dan dosen dari NEUST berkesempatan mengajar di Program Studi Teknik Industri UNIPMA. Pelaksanaan PDI ini dilakukan secara daring dengan memanfaatkan platform Zoom Meeting. PDI ini diikuti oleh dua dosen prodi yaitu Wildanul Isnaini, S.T., M.Sc yang membawakan mata kuliah Production Planning and Control (PPC) dengan topik Line Balancing, dan Halwa Annisa Khoiri, S.Si., M.Si. yang membawakan mata kuliah Industrial Statistics dengan topik Hypothesis Testing for Two Populations. Topik yang sama disampaikan dua dosen dari College of Engineering NEUST yaitu Rick Donald S. Manzon dan Mark Anthony B. Aruta.

Adanya program ini diharapkan dapat memperluas pengetahuan mahasiswa Program Studi Teknik Industri, sekaligus dapat meningkatkan kemampuan berkomunikasi dalam Bahasa Inggris.